Ausbildung zum Koch/Köchin - Bad Dürrheim

In unserer Küche wird wieder ausgebildet!
Die Luisenklinik, die für Ihre erstklassige Ausbildung, hauptsächlich im psychologischen Bereich bekannt ist, ermöglicht es nun auch in anderen Abteilungen, ein Handwerk zu erlernen.

Unsere Küche, die eine zeitgemäße, saisonale und frische Kost anbietet, wird bei Patienten und Mitarbeitern sehr geschätzt. Seit dem 1. September 2019 haben nun 2 junge Menschen die Chance, den Beruf des Kochs/Köchin in einer 3-jährigen Ausbildung zu erlernen. „Wir können den beiden alle Kenntnisse und Fertigkeiten vermitteln, die das Berufsbild verlangt“, so Küchenleiter Armin Wehrle.

Frau Mhert Msgna aus Eritrea, die als unbegleiteter Flüchtling in Bad Dürrheim gelandet ist, sowie Herr Theofilos Saltzidis aus Tuningen haben nun die Möglichkeit, ihr Interesse und Engagement, das sie bereits in einem Praktikum gezeigt haben, in die Tat umzusetzen.

Dass der Beruf seine Herausforderungen hat, zeigt sich unter anderem daran, dass täglich etwa 300 Mittagessen pünktlich auf dem Tisch stehen müssen, egal welche Schwierigkeiten auftauchen. Es ist daher ein starker Wille, sowie Durchhaltevermögen von Nöten. Belohnt werden kann man dafür mit dem Lob von Patienten oder Mitarbeitern, wenn alles gelungen ist.

Wir wünschen den Beiden einen guten Start und eine erfolgreiche Ausbildung bei uns in der Luisenklinik.